请输入关键词

新车产品力指数:长安新能源E-Rock

2020-01-15 07:10作者:李健利编辑:刘迎

  近年来,新能源领域无疑是成为了汽车行业非常重要的增长点,无论是老牌车企还是造车新势力,对于这块新兴市场都虎视眈眈。虽然市场对于新势力品牌的关注度很高,但传统车企的优势依然不可忽视,例如资源整合能力以及技术储备等。长安新能源E-Rock定位紧凑型纯电动SUV,新车是在长安CS55 PLUS的基础上打造而来,其搭载了行业领先的三元锂电池模组,拥有160wh/kg的高能量密度,NEDC综合续航里程可达605km。出色的续航表现只是基础,而至于新车是否有实力能在主流市场占据一席之地,今天我们就从“新车产品力指数”角度来对这款长安新能源E-Rock进行全面解析。

  1、品牌影响力

  老牌大厂,实力雄厚

  中国长安 (中国长安汽车集团股份有限公司),原名中国南方工业汽车股份有限公司,成立于2005年12月,2009年7月1日更为现名,是中国兵器装备集团公司对旗下汽车产业进行整合优化,成立的一家特大型企业集团,中国四大汽车集团之一。深究其历史可追溯到洋务运动时期,最早起源于1862年的上海洋炮局,开创了中国近代工业的先河。伴随中国改革开放大潮,上世纪八十年代初,长安正式进入汽车领域。

  长安汽车工程研究院于1995年8月成立,前身为长安汽车技术中心,2003年建立研究院,2010年7月由汽车工程研究院改名为汽车工程研究总院。此外,长安汽车还拥有上海工程研究院、欧洲设计中心、日本设计中心、英国设计中心、美国研发中心以及北京设计中心。在新能源领域,长安的起步也很早,2001年长安汽车就已经正式以前瞻性技术研发的角度介入了新能源车的研发,并且在这一轮研发中,将氢燃料动力、电动动力、混合动力都进行了全面的布局。因此在品牌影响力评判中,给予长安四星半评价。

  2、消费者期待值

  颜值、实力齐在线

  对于长安新能源E-Rock的消费者期待值,我们引入了车质网大数据采集和分析系统进行分析,从而得出目前网络上对于新车的舆情走向。

  截至2019年12月31日,针对长安新能源E-Rock共采集到互联网信息37078条,获取信息的途径主要为微博、各类新闻客户端、网站、论坛以及微信。其中微博以及新闻客户端的活跃度较高。通过分析得知,全网关于长安新能源E-Rock的报道最早发表于2019年8月15日,文章标题为《纯电输出218马力 长安E-ROCK申报图》。而全网声量最高峰出现在2019年11月25日,正值广州车展新车亮相期间,共产生11647篇相关报道。

  从采集到的37078条信息分析来看,目前关于长安新能源E-Rock的报道信息99%均为正面以及中性信息,负面信息仅占1%。其中,绝大部分观点认为长安新能源E-Rock的续航表现相当出色,此外设计以及配置表现同样令人满意,因此比较看好新车的前景。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号