请输入关键词

已连续6起 宝马韩国“自燃门”再度爆发

2019-11-05 10:11作者:王林编辑:赵月

  据韩媒报道称,一辆宝马X6在京畿道龙仁市的道路上突然自燃,所幸驾驶员在车辆着火之前发现发动机舱附近冒出烟雾而逃离,没有造成人员伤亡。在最近一段时间内,“宝马自燃”事件已经连续发生6起。

发生自燃的宝马汽车

  实际上,自2018年起,“宝马自燃”事件就在韩国屡次发生,造成了诸多严重损失。但宝马韩国公司拖延召回的做法则引起了韩国民众的恐慌。韩国警方也于2018年8月份对宝马韩国办公室进行突击检查,以调查宝马韩国公司是否有故意隐瞒产品缺陷的证据。

宝马韩国负责人为自燃事件道歉

  在韩国政府的调查压力之下,宝马韩国公司才向公众表达歉意并召回17.2万辆存在隐患的宝马汽车,且宣称导致“宝马自燃”隐患的原因并非产品缺陷。宝马韩国公司称,发生自燃的宝马车辆多为柴油车,其搭载的尾气排放再循环(EGR)系统中冷却装置存在冷却水漏水现象,这些冷却水沉积后遇到高温尾气导致起火。

宝马韩国公司总部

  但据韩媒最近的报道显示,经过多方面的调查之后,韩国首尔警方已将宝马韩国涉嫌隐瞒产品缺陷的资料移交给检方。此外,韩国首尔警察厅还表示,已经对宝马集团及宝马韩国公司董事长金孝俊(Kim Hyo-joon)等十余名高管的调查移交给检方,并指控他们违反韩国《机动车管理法》。

  但韩国警方则宣称,宝马韩国公司是在利用“EGR”问题对产品缺陷进行掩盖。根据韩国交通部的调查显示,宝马韩国公司自2015年以来就一直存在上述产品缺陷。目前,韩国宝马车主也针对宝马集团及宝马韩国进行集体诉讼,要求得到赔偿。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号