请输入关键词

电池仍存缺陷 美国监管机构调查特斯拉

2019-10-12 09:16作者:宋爱菊编辑:赵月

  特斯拉model s上海车库自燃事件曾在网上引起轰动,因为此次事故“祸”及停在旁边的奥迪和雷克萨斯。如今这一事件有了新的进展。据外媒报道,根据美国国家公路交通安全管理局(nhtsa)发布的一份公告,该机构已就model s和model x电池组可能存在的缺陷展开调查,这些缺陷可能导致车辆“无碰撞起火”。

  今年5月前后,特斯拉model s车型在没有任何事故的情况下发生了三起自燃事件。随后,特斯拉发布bms软件更新,以修改“充电和热管理设置”。同时,特斯拉通过空中升级(ota)软件的方式修改model s和model x车型上管理设置,以帮助进一步保护电池,提高电池寿命。

特斯拉model s上海自燃事故

  但在这次软件更新之后,一些车主发现续航里程出现了下降,且电池仍存起火风险。美国消费者律师爱德华·陈(edward chen)是这次特斯拉车主请愿书的代表,他在给美国交通部和nhtsa的一封邮件中说:“特斯拉通过无线软件更新来掩盖汽车电池可能普遍存在的危险问题。”这封邮件和请愿书一起提交给这些部门,而nhtsa接受了对特斯拉相关车型进行审查评估的请求。

  此外,车主在请愿书中表示,软件更新后,车辆行驶里程缩短了25英里或更多,并且影响了电池充电速度。特斯拉曾在8月承认,“一小部分较老的model s和model x车主可能注意到,在为了提高电池寿命而进行的软件升级之后,他们在充电至最大电量状态时,续航里程略有缩短。”

特斯拉model s

  nhtsa接受了车主调查请求并表示,他们正在评估特斯拉是否应该召回2000辆电动车,而不是发布软件升级以修复电池起火的潜在缺陷。如果审查结果确认特斯拉需要召回,这将给特斯拉带来财务负担,并可能损害该公司的声誉。nhtsa若认为没必要召回,也将会在联邦登记文件中公布调查结果,届时人们将获悉特斯拉相关车型自燃事故原因。

  对于以上内容,特斯拉目前尚未予以置评。不过特斯拉ceo埃隆·马斯克此前曾公开表示,大部分提交给nhtsa的安全投诉都是“欺诈性的”,并暗示这些投诉是打击特斯拉的阴谋。

相关新闻
最新评论
发表评论...
违法和不良信息举报:
010-65993545-8019  jubao@12365auto.com
车质网版权所有 京ICP备15019238号